wrapper

Кто из нас в детстве не мечтал погонять на собственной машине, почувствовать скорость ветра в волосах? И каждый был уверен, что «рулить» проще простого. Но вот мы выросли, и оказалось, что мало чувствовать себя Шумахером, необходимо еще продемонстрировать свои знания, выучить правила и получить корочку. Именно для этого и были созданы автошколы. Однако обучение в них – удовольствие не из дешевых.

Вот и сейчас стоимость учебы в автошколах Беларуси подорожала в среднем на 25%. Чем это вызвано? Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо узнать, сколько вообще стоит автошкола. Ну, начнем с того, что оплата практических и теоретических занятий идет не равномерно. Соотношение идет примерно 2:1. Это и понятно, ведь стоимость на бензин выше, чем на электроэнергию в аудитории. Однако, даже с учетом того, что часы на непосредственное вождение занимают почти 70% всего учебного процесса, многие жалуются на их недостаточность. Вот и было решено увеличить их объем еще на 10 часов, естественно с последующим повышением всей стоимости.

Это решение вызвало оживленные дискуссии среди потенциальных учеников. Одним увеличение нагрузки пришлось по нраву, другие сетуют, что времени и так хватало, а теперь только платить больше придется. Кто из них прав, а кто нет, судить не нам. Мы можем только ответить, какова же теперь будет стоимость учебы в автошколе. Возьмем калькуляторы и посчитаем. В 2014 году средняя цена на подобные курсы составляла Br5 млн. Путем несложных математических подсчетов можно определить, что теперь она повысится примерно на Br1,25 млн. Хорошего от этого, конечно же, мало, но остается только смириться с неизбежным.

Сколько будет стоить автошкола в дальнейшем, спрогнозировать сложно. Все зависит от множества факторов. Однако лучше все-таки заплатить необходимую сумму единожды и выезжать на улицы со спокойным сердцем, чем заниматься самоучением и рисковать не только целостностью автомобиля и собственной жизнью, но и благополучием других людей.

Список наших автошкол: Автошколы в Беларуси

Информация

Общественное объединение "Белорусское общество автомотолюбителей" основано в 1976 году.

ОО "БОАМЛ" - это более 15 автостоянок и 15 автошкол по всей территории Республики Беларусь.

Контакты

Телефон:
тел/факс: +375-17-365-95-88

Адрес:
220024, город Минск,
ул. Кижеватова, д. 7, кор. 2

Председатель:
Борбат Владимир Викторович