С октября прошлого года всем, кто решил обучаться езде на автомобиле, не дает покоя дополнение Александра Лукашенко к закону «О мерах по повышению безопасности дорожного движения». Согласно нему, теперь суммарная продолжительность практических занятий во время учебы в автошколе должна составлять 50 часов. Таким образом, потратить на обучение придется уже не три (как было раньше), а четыре месяца. Многие от этого нововведения не в восторге. В первую очередь, недовольство вызывает и соответствующее подорожание курсов.
Новости
Кто из нас в детстве не мечтал погонять на собственной машине, почувствовать скорость ветра в волосах? И каждый был уверен, что «рулить» проще простого. Но вот мы выросли, и оказалось, что мало чувствовать себя Шумахером, необходимо еще продемонстрировать свои знания, выучить правила и получить корочку. Именно для этого и были созданы автошколы. Однако обучение в них – удовольствие не из дешевых.
Вот и сейчас стоимость учебы в автошколах Беларуси подорожала в среднем на 25%. Чем это вызвано? Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо узнать, сколько вообще стоит автошкола. Ну, начнем с того, что оплата практических и теоретических занятий идет не равномерно. Соотношение идет примерно 2:1. Это и понятно, ведь стоимость на бензин выше, чем на электроэнергию в аудитории. Однако, даже с учетом того, что часы на непосредственное вождение занимают почти 70% всего учебного процесса, многие жалуются на их недостаточность. Вот и было решено увеличить их объем еще на 10 часов, естественно с последующим повышением всей стоимости.
Ночные стоянки набирают все большую популярность. Все дело в том, что количество автомобилей на улицах города увеличивается с каждым городом. Большие и маленький, легковые и грузовые - все они уже давно стали неотъемлемой частью городского пейзажа. Вот только гаражей на всех, увы, не хватает. И приходится автомобилистам либо оставлять железного коня на улице и вздрагивать ночью от любого шороха, либо не пожалеть n-ую сумму денег и поставить машину на парковку.
Следует отметить, что данная услуга появилась уже очень давно. Поначалу ночные стоянки были в большинстве своем бесплатными. Но много ли построишь на пустом энтузиазме? Вот и получилось, что выгоднее брать с людей деньги за «ночлег» автомобилей и нанимать охрану, оснащать парковочные места антиугонными устройствами и тому подобное.